味ポンで角煮を作ると最高に美味い
スポンサーリンク
味ポンでの角煮の作り方。最高に美味い。
材料
豚バラ肉(ブロック) 500g
茹で卵 4個
しょうが1片
ミツカン味ぽん 3/4カップ
みりん 大さじ2
水 1と1/2カップ
作り方
1.豚バラ肉を鍋に入れる
2.かぶる位の水(上記材料に記載の分量外)を入れ火にかける
3.沸騰したら10分茹でる
4.ゆで上がったら鍋から引き上げ、ゆで汁は捨てる
5.豚肉を好みの厚さに切り分ける
6.鍋に豚肉・ゆで卵・調味料を入れ、落とし蓋をし中火で30分煮る
7.落としふたを取り、煮詰める
8.豚肉と、半分に切ったゆで卵を器に盛り付け