読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

味ポンで角煮を作ると最高に美味い

料理


スポンサーリンク

 味ポンでの角煮の作り方。最高に美味い。

 

材料

豚バラ肉(ブロック) 500g

茹で卵 4個

しょうが1片

ミツカン味ぽん 3/4カップ

みりん 大さじ2

水 1と1/2カップ

 

作り方

1.豚バラ肉を鍋に入れる

2.かぶる位の水(上記材料に記載の分量外)を入れ火にかける

3.沸騰したら10分茹でる

4.ゆで上がったら鍋から引き上げ、ゆで汁は捨てる

5.豚肉を好みの厚さに切り分ける

6.鍋に豚肉・ゆで卵・調味料を入れ、落とし蓋をし中火で30分煮る

7.落としふたを取り、煮詰める

8.豚肉と、半分に切ったゆで卵を器に盛り付け

 

「味ぽん」角煮:メニュー・レシピ|ミツカングループ商品・メニューサイト

follow us in feedly


スポンサーリンク